Tutorial passo a passo para criar um novo fórum no phpBB a partir de um já existente

tutorial passo a passo para criar um novo fórum no phpBB copiando a estrutura de um fórum já existente:

Passo 1: Acesse o Painel de Administração

1. Faça login no seu fórum phpBB com uma conta de administrador.
  2. Acesse o Painel de Administração (ACP) clicando no link geralmente localizado no rodapé do fórum, ou na parte superior, dependendo do tema usado.

Passo 2: Navegue até a Seção de Fóruns

1. No ACP, clique na aba "Fóruns".
  2. Você verá uma lista dos fóruns e categorias existentes.

Passo 3: Identifique o Fórum a Ser Copiado

1. Encontre o fórum cuja estrutura você deseja copiar.
  2. Clique no nome do fórum ou no ícone de engrenagem ao lado para editar as configurações desse fórum.

Passo 4: Crie um Novo Fórum Copiando a Estrutura

1. No topo da página de edição do fórum, clique no link "Criar novo fórum".
  2. Preencha os detalhes do novo fórum:
    • Nome do Fórum: Dê um nome ao seu novo fórum.
    • Descrição: (Opcional) Insira uma descrição para o novo fórum.
  3. Em "Tipo de Fórum", selecione "Fórum" (ao invés de "Link").
  4. Abaixo dessas configurações, você verá uma seção chamada "Copiar permissões do":
    • No menu suspenso, selecione o fórum existente que você deseja copiar. Isso copiará todas as permissões e configurações básicas desse fórum para o novo fórum.
  5. Clique em "Enviar" para criar o novo fórum com as mesmas permissões e configurações do fórum selecionado.

Passo 5: Ajustar Configurações Específicas

1. Após criar o novo fórum, você será redirecionado para a página de permissões do fórum.
  2. Verifique e ajuste as permissões conforme necessário para o novo fórum.
  3. Se precisar ajustar outras configurações específicas do novo fórum, navegue até a aba de "Fóruns" e clique no nome do novo fórum ou no ícone de engrenagem para editar suas configurações detalhadas.

Passo 6: Definir a Hierarquia do Fórum

1. Vá para a lista de fóruns no ACP e use as setas para mover o novo fórum para a posição desejada na hierarquia.
  2. Certifique-se de que ele esteja dentro da categoria correta (se aplicável).

Passo 7: Verifique e Teste

1. Volte ao seu fórum público.
  2. Verifique se o novo fórum aparece corretamente na lista de fóruns e categorias.
  3. Teste as permissões fazendo login com uma conta de usuário regular e veja se as configurações de acesso estão corretas.

Resumo

1. Acessar ACP -> Fóruns.
  2. Identificar o fórum existente a ser copiado.
  3. Criar um Novo Fórum copiando a estrutura do fórum existente.
  4. Ajustar as Configurações Específicas do novo fórum.
  5. Definir a Hierarquia do Fórum.
  6. Verificar e Testar no fórum público.

Seguindo esses passos, você conseguirá criar um novo fórum no phpBB copiando a estrutura de um fórum já existente, o que facilita a configuração e garante consistência nas permissões e outras configurações.